FOSTERING CREATIVE LEADERS WITH
POWER OF THINKING


비자안내

  • 지원
  • 비자안내

비자받기

국제언어문화교육원으로부터 입학허가를 받으면 일반연수비자(D-4)를 신청할 수 있습니다. (한국어과정 정규 과정 학생에 한함)
D-4 비자를 발급 받으려면 표준입학허가서를 비롯한 서류(본원 발급의 비자발급 제반 서류) 등을
해당국 주재 한국 대사관이나 (총)영사관에 제출해야 합니다. 개별로 필요한 추가서류를 요청 받을 수 있으며,
발급 받는 데 소요되는 시간은 약 한 달 정도이므로 출국하기 전에 시간 여유를 가지고 신청해야 합니다.
※국제언어문화교육원에서는 사증신청(D-4)을 하지 않습니다.
   학생들은 한국대사관 혹은 출입국사무소에서 개인적으로 비자 신청(D-4)을 하시기 바랍니다.

비자연장

D-4 비자를 연장하기 위해서는 다음 서류를 출입국관리사무소에 본인이 직접 제출해야 합니다. (한국어과정 정규 과정 학생에 한함)
국제언어문화교육원에서 발급한 재학증명서 (다음학기 등록 이후 발급 가능)
성적표 또는 출석확인서(출석 사항이 기재된 것)
국내 체제 경비 입증서류(300만 원 이상) 또는 신원보증서
외국인 등록증
비자 연장 신청서
수수료 60,000원
여권

외국인등록증

D-4 비자를 받은 경우는(한국어과정 정규 과정 학생에 한함) 외국인 등록증을 발급 받아야 합니다.
이를 위해서는 서류들을 출입국관리사무소에 본인이 직접 제출해야 합니다.
국제언어문화교육원에서 발행한 재학증명서
컬러사진(3cmX4cm) 사진 1매
수수료 30,000원
여권
※ 대리인 신청 시 위임장, 위임자 신분증 사본, 피위임자 재직증명서